Почему сергей доброздравин развелся с женой

Насколько доброздравин/ермаков/ оказывается.

edelgeize сказал(-а): 25.05.2015 03:39

Насколько доброздравин/ермаков/ оказывается.

зд. http://forum.inway.su/showthread.php. 7783#post27783 давала ссылку на участие в безплатн. иннет-марафоне «Сыроедение и вегетарианство от А до Я» доброздравина, но открылись некоторые , на мой взгляд, важные нехорошие моменты, которые выкладываю в этой теме.

На днях кое-что попалось, насколько доброздравин/ермаков/ оказывается, поддонок.
действительно,
сыроедение набирает популярность, и «грамотные» маркетологи хотят воспользоваться «трендом». Информации по сыроедению валом в интернете безплатно, да и сложностей в этом особых никаких нету, главное — это слушать свой организм и есть необработанные фрукты и овощи — свои, местные и т.п.”

Кто в курсе сути ермакова, его мероприятия не посещает, по крайней мере, платные.

1]
Открытое предупреждение Сергею Доброздравину [Марина Гладких] — Это попалось сразу после 1го Форум врачей сыроедов 2011. Но. не оч. обратили внимания, т.к. это письмо мнe ничего нового не открыло, суть большинства СЕ-х мероприятий — не здоровье, а деньги.
Но после того, как подписалась на этот иннет-марафон и стали получать мейлы, стала очевидной гниль ермакова. Противно, как дёшево и нагло у него спланировано разводить народ на деньги.

Гладких опять убрала из жж эту тему / http://gladworld.livejournal.com/165447.html / [! она поменяла аватар. Раньше было тоже её фото, но вполне нормальное, довольно миловидное лицо было, а недавно она поменяла, и такое. что аж «к стенке отбрасывает»)) даже мысль о подселении пришла.]
и приатачить сохранённую у меня её стр. жж с “Открытым предупреждением” [document Webarchive.mht] не знаю как.

Вот, нашлось зд.: перепечаткa этой темы в Сообществе Сыроедения

Гладких: «про Доброздравина убрала за давностью сроков, но по вашей просьбе открыла вновь, видимо человек не изменился, раз тема продолжается: http://gladworld.livejournal.com/165447.html
а с Фроловым они разве в ссоре, вроде очень сильная дружба у них была и сотрудничество.
я смотрю, не только я одна его вижу как наглого рвача))»

«Буквально на днях опять закрыла свой пост о Доброздравине, подумала, что сколько можно противостоять, надоело, уже не так актуально что ли..
А те, кто подписались еще в моем обращении, были в курсе моего поста, но все, кроме меня, продолжили сотрудничество с Доброздравиным, как видимо, ради денег. Я ни одного мероприятия больше не посетила с его участием, и не буду этого делать.
И у меня кстати, точно такая же реакция — трясет, когда попирают истину, выдавая гниль за светлое.
И время такое, но верю, что оно закончится, и все лживое падет.
И, слава Богу, что у живых людей имеется такая бурная реакция!»
=============================================

2]
И инфо от Фролова Ю. А.
доброздравин/ермаков/ не «не очень честный» , а именно подлецом оказался, мягко говоря.
Фролов может показаться излишне эмоционален и многословен, но. это нашему поколению свойственно, и это естественно, понятно и знакомо — такие реакции на подлость и предательство. Такая мерsоsть в отношениях свойственна именно в теперешние времена.

Хорошо сказано — «Он не Доброздравин, а sлобоздравин».

более молодые — в основном просто роботы, без чувств; имею довольно близкий [в плане доверия] опыт общения , именно в качестве приятелей, не смотря на разницу в возрасте. Многое можно рассказать. Они, за редкими исключениями, как в «Эквилибриуме» главный герой «под тетраграмматоном», тоже не понимают, «зачем им так много собак, едят они их что ли?». И ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО. Причём, родители, учителя это не замечают. Судят по себе.
Как же не хватает непосредственности и чистоты в отношениях!
/зд. она об этом же:
«..вдруг стала замечать, что люди, родившиеся в Москве, по большей части пусты внутри. Пусты, и при этом удивительно жестоки. Это притом, что с подростковой грубостью сталкиваться мне не пришлось, в силу обстоятельств меня окружали в основном люди из приличных семей с хорошим культурным уровнем. Но даже они словно ничего не чувствовали, словно имитировали чувства, сам процесс жизни..» http://digitall-angell.livejournal.com/434126.html /

Ответ Фролова Доброздравину
Я очень надеюсь, что те, кто сейчас работают с этим человеком, кто слушает его, кто планирует с ним иметь кaкие -то отношения, просмотрят этот фильм и будут осторожны. С ув., Фролов Юрий Андреевич. Не сделайте ошибку, которую сделал я, не распознав его ранее и не прекратив с ним отношения ещё при первых его безчестных поступках!

««««««««««««««««««««««««« «««««««««««««««`
из комментов
— Юрий Андреевич, ну теперь всё встало на места, а то, как увидели Вас вместе с «продавцом воздуха», расстроились всей семьёй, пазлы не складывались.
— что ж вы так, сыроеды. — Забияка Себастьяновича обвинила, Доброздравин — Фролова.. Бутенко с Воеводой отказались от сыроедения.. [и Себастьянович]

— Юрий Андреевич, уважаю Вас безмерно! Берегите себя пожалуйста, не переживайте из за таких как он. Кто он, этот Доброздравин? Менеджер, которых много? Он не Доброздравин, а Злобоздравин завистливый
— С такими людьми как Доброздравин лучше не работать, подобные бизнесмены склоны к воровству чужого труда.

Сергей Доброздравин — Сыроедение. Руководство для начинающих

Сергей Доброздравин — Сыроедение. Руководство для начинающих краткое содержание

Сыроедение. Руководство для начинающих читать онлайн бесплатно

Для того чтобы не потерять связь со своим прежним кругом, надо, в первую очередь, продолжать с ним общаться. Конечно, у вас появится и новый круг знакомых, вы станете посещать какие-то мероприятия, знакомиться с людьми на форумах, а если у вас есть дети — знакомиться с их родителями. Но прежний круг у вас все равно остается, и надо просто поддерживать с ним контакты, вот и все. Это значит, что вам нужно не отторгать общество этих людей, а продолжать с ними общаться.

Необязательно приходить на попойки или пьянки, необязательно участвовать в охоте или рыбалке — в том, к чему вы уже не имеете отношения. Но если при этом вас приглашают в какую-то компанию — отлично! Речь, конечно, не идет о тех случаях, когда ваша компания вам наскучила и обрыдла, последние несколько лет вы не знаете, как от нее избавиться, и переход на сыроедение — это для вас хороший предлог для разрыва.

Но чаще бывает по-другому. Возьмем, например, мою ситуацию. У меня есть друзья со школы: мы вместе с первого класса. Их не так много — в нашей небольшой компании всего пять человек. Когда я женился, мы с женой переехали в другой район и общаться с друзьями стали меньше. Затем еще добавились вегетарианство с сыроедением, и у нас на какой-то период связь прервалась.

Но потом я понял, что мне было очень хорошо с теми людьми, и это продолжалось более двадцати лет. Это мои друзья, это люди, которым я могу позвонить и сказать: «Паша, Антон, я сейчас к вам приеду, мне надо с вами просто поговорить, просто на лестничной клетке постоять и поговорить». Они ответят: «Да, Серега, приезжай!»

Это одни из самых важных людей в моей жизни, и просто их отторгнуть из-за того, что они мясо едят, было бы крайне глупо с моей стороны. Это друзья, которыми я дорожу, и для меня совсем не играет роли, что они там едят. Но есть и другие люди, которыми я никогда не дорожил и с которыми порвал. Ну, порвал и порвал. Не жалею об этом.

Поэтому обращаюсь ко всем: полностью менять свой круг общения и отрываться от своего прежнего общества не нужно, потому что это сильно давит на психику. Люди, которые так поступают, в итоге оказываются за пределами Стаи, за пределами общества, у них включается куча разных страхов. И это не дает им спокойно и нормально жить. Поэтому общайтесь со старыми друзьями, продолжайте с ними общаться настолько, насколько это сейчас вам возможно и комфортно. И тогда в вашей голове все будет нормально.

Человека формирует среда

Еще более важно общаться с теми, кто придерживается сыроедения. Под общением я имею в виду прежде всего живое общение. Конечно, для того чтобы удостовериться, что вы не один такой, и компьютер может сослужить вам хорошую службу, и вэбинар (семинар по Интернету), и снятое кем-то видео. Но за экраном компьютера или телевизора никого нет. А увидеть надо именно живьем, увидеть любого — сыроеда, вегетарианца, ребенка, который тоже встал на этот путь.

Особенно ценно и важно увидеть такого человека, который может вам адекватно объяснить, почему он к этому пришел и почему он так живет. Очень часто люди приходят на какие-то крупные мероприятия только из-за того, что хотят увидеть живьем других людей, которые живут так же. Хотят удостовериться, что они не одни такие. Многие говорят: «Ой, как же здорово, что я не один такой!»

Это очень здорово, если вы бываете на встречах, мастер-классах — приходите, посещайте! Если вы видите какие-то тусовки, близкие к сыроедению (йога, натуральное родительство и т. п.), общайтесь! Только желательно, чтобы там тоже фанатиков не было, потому что порой встречаются такие персонажи, что слушаешь их и думаешь: ну когда же ты замолчишь! Надо просто убегать оттуда. Ищите адекватное общество и обязательно общайтесь.

Потому что есть один важный постулат: сначала человек вокруг себя формирует определенную среду, а потом эта среда начинает выстраивать этого человека. То есть в какую среду вы попадаете — таким вы и становитесь. Если человек попадает в среду людей, которые любят играть в карты, рано или поздно он становится картежником, если вокруг любят играть в бильярд — он станет бильярдистом, а попав в круг сыроедов, станет сыроедом. Это и от срывов хорошо помогает, и способствует тому, чтобы с головой все было в порядке.

Самое простое, что вы можете сделать, — это находиться в среде тех, кем вы хотите стать. А вегетарианцы есть вообще везде, в любом городе — их всегда можно найти в соцсетях.

Сыроедение и здоровье

Не пренебрегайте гигиеной

Важная проблема начинающих сыроедов — их пренебрежение гигиеной. Причем это отношение носит в определенной степени идейный характер. Заходишь в Интернете на страницы каких-нибудь наших сообществ, и везде пишут: да, мыться теперь не надо, ничего не надо, за зубами следить не надо. Сыроед имеет здоровье от природы, ему мыло и щетки с зубными пастами не нужны.

В этом утверждении содержится только часть правды, остальное — ложь.

В чем же заключается правда? Вся косметика — мыло, шампуни, гели для душа и пр. — пагубно влияет на кожу, это можно утверждать однозначно. Но когда человек перестает пользоваться шампунем или гелем для душа, у него может быть очень жирная кожа, потому что его организм привычно пытается заполнить поры нашими естественными человеческими маслами. Поскольку обычно мы смываем эти масла с помощью мыла, наша кожа вырабатывает их все больше и больше. И когда человек перестает употреблять мыло, его организм по инерции еще некоторое время производит эти масла в достаточно большом количестве, но потом останавливается, и все нормализуется. Так что пользоваться мылом, гелем для душа и шампунем действительно необязательно.

Читать еще:  Муж постоянно на работе я с ребенком одна

Я за последние 3 года практически вообще не пользовался гелем для душа и другими моющими средствами. Был случай, когда сильно испачкался — на даче что-то делал. Тогда надо было просто помыться, а ежедневно — нет.

Единственное, что я использую каждый день, — это мыло для мытья рук после улицы, причем не то, которое продается в магазинах, а натуральное, ручной работы. Мыть руки с мылом просто необходимо: в транспорте вы трогаете поручни, в подъезде — перила лестницы и т. п. Там везде огромное количество микробов, и их желательно смывать.

Тем более это относится к детям — они все трогают. В конечном итоге когда со всеми этими вопросами мы разобрались, то перестали применять для сына какую-то детскую косметику. Только когда он был совсем маленьким, месяца два использовали крем для мытья, а потом прекратили. Теперь наш ребенок моет мылом только руки.

Что касается всей остальной косметики, то ее употреблять не надо. Тело потом не пахнет, волосы не пачкаются. Жена моя продолжает пользоваться шампунем, но косметику применяет крайне ограниченно.

Как уберечь зубы

Более важной, чем мытье, оказывается проблема с зубами. Конечно, не надо впадать в крайности, как сделали авторы одной из телевизионных передач, убеждая зрителей, что какие-то безумные сыроеды лишили своего ребенка зубов.

Но у сыроедов действительно могут появиться проблемы с зубами. Связано это вот с чем.

4. Первое. Бактерии, которые вызывают кариес, питаются фруктозой. То есть именно тем, что, собственно, сыроеды едят, мы и кормим бактерий.

5. Второе. После того как мы поедим фрукты, у нас во рту образуется кислая среда, что влияет на эмаль, так как кислота делает ее более мягкой. А это, в свою очередь, приводит к тому, что бактерии начинают разрушать эмаль еще быстрее.

Но посмотрите: в природе нет ни щеток, ни зубных паст. Вы спросите, а как же животные? Прежде всего, животные не едят в таких количествах, как человек, потому что человек ест постоянно. Какие-нибудь дикие обезьяны или лоси могут иногда совсем не есть. Но важнее другое: животные едят много такой пищи, которая чисто механически счищает остатки фруктов и бактерии, а к тому же еще и ощелачивает среду во рту. Это — зелень.

Если поинтересоваться рационом наших ближайших родственников — человекообразных обезьян, таких как гориллы, орангутаны и шимпанзе, то у них он на 50 % состоит из зелени. То есть все они употребляют зелень в больших количествах.

И если горилла съедает какой-то фрукт, то после этого она сжует еще кучу всяких побегов бамбука, каких-то стеблей, листьев. Этим она ощелочит среду во рту и уберет лишние бактерии. То же самое — жвачные животные, они постоянно жуют зелень. Поэтому в природе кариес либо не встречается, либо встречается крайне редко.

Но как быть нам, живущим в городе? Просто пользоваться щеткой или, по крайней мере, полоскать рот. Если мы поели фруктов, то, поскольку эмаль стала более мягкой, не нужно сразу чистить щеткой зубы — это им может повредить.

Рот нужно просто прополоскать водой. Однако я знаю, что очень многие используют подсоленную воду, потому что соль ощелачивает. Почему ощелачивает зелень? Потому что в ней есть соль. Можно сделать себе муссы из зелени, зеленые коктейли, а на ночь надо обязательно зубы чистить. Еще нужно пользоваться зубной нитью, вычищая из зубных промежутков остатки пищи. Это делайте обязательно — тогда кариес не будет развиваться.

Сыроедение. Руководство для начинающих

От мясной пищи — к сыроедению

Почему мы стали мясоедами

Итак, мы выяснили, что человек — не хищник, большинство представителей вида «хомо сапиенс» даже не в состоянии поймать себе на обед дичь и разорвать ее острыми клыками, а наши вкусы, инстинкты и строение желудочно-кишечного тракта указывают на то, что видовой пищей человека скорее являются плоды и зелень, чем плоть животных. Но тогда возникает естественный вопрос: почему же все-таки наши предки начали питаться мясом?

Дело в том, что раннее человечество пережило несколько серьезных природных катаклизмов. Все прекрасно знают про ледниковый период, про смещение оси Земли. Сменой времен года мы обязаны тому, что земная ось наклонена под определенным углом.

Но эта самая земная ось не статична, она постоянно смещается, а однажды сместилась даже очень сильно. И люди, жившие в регионах с достаточным количеством растительной пищи, оказались в условиях, когда этой пищи в пределах досягаемости просто не стало.

Во время ледникового периода вообще кругом был сплошной лед, много-много льда, и ничего не росло, кроме какого-нибудь оленьего мха — ягеля. Ягель едят олени, но человек его есть не может. И вот, глядя на волков и песцов, люди додумались, что, оказывается, можно есть животных, например тех же самых оленей. Это у них более или менее получилось.

А еще давайте вспомним историю человечества. С древнейших времен люди постоянно воевали за территории, где много пищи; в результате одни племена оказались в более плодородных землях, другие — в менее плодородных. И возможности у всех разные. В результате, если человек начал питаться мясом для того, чтобы просто выжить, то потом охота сделалась просто более легким способом добычи пищи.

Но оказалось, что есть путь даже более простой, чем охотиться ради того, чтобы питаться мясом. К тому же он дает такой уникальный пищевой продукт, как молоко. Для этого надо просто одомашнить корову и доить ее.

Где-то около 10–12 тысяч лет назад человек одомашнил корову, так что молоко человечество употребляет не так давно: всего около 10 тысяч лет. Для эволюции такой срок — просто миг. За это время мы не могли измениться так сильно, что теперь без молока не можем жить. Причина совсем в другом: молоку, молочным и мясным продуктам человечество обязано тем, оно вообще не вымерло от голода. Люди смогли сохранить себя как вид, питаясь чем попало, всем подряд. В том числе мясом и молоком.

Теперь, когда все имеют возможность есть фрукты и ягоды, орехи, зелень, что угодно — круглый год и практически во всех точках планеты, особенно в развитых странах, встает вопрос: какой нам смысл продолжать питаться продуктами, которые в свое время помогли человечеству выжить? Сейчас мы можем позволить себе есть правильные продукты — нашу видовую пищу, естественную для человека.

Как появилась термообработка

По свидетельству археологов, посуда, способная выдержать нагрев на огне, была произведена не более 12 тысяч лет назад. Это значит, что термическая обработка пищи тоже появилась не так давно. А что такое для человеческой эволюции 12 тысяч лет? Одно мгновение! Наш организм никак не эволюционировал под термическую обработку пищи. Да, собственно, людям это и не нужно.

Потом, а что такое вообще термическая обработка? Давайте мысленно вернемся в Россию 300-летней давности. Зимой вообще ничего не растет, есть просто нечего. Люди летом и осенью заготавливали еду, которую они зимой могли есть. До того как в Россию пришла картошка, это были репа, редька, разные крупы.

Крупы готовились следующим образом. Например, овес толкли наподобие нынешних хлопьев, заливали кипятком и ставили в печку томиться. Там ничего не варилось, ничего не кипело, поэтому сохранялось большое количество белков и витаминов. К утру это все набухало, и люди нормально ели такую пищу.

Если поразмыслить, то зимой, чтобы нормально жить и не замерзнуть, нужны дрова — много дров. Это сейчас есть такие печи, что два полена закинул — и они обогревают целый дом. Тогда такого не было. А чтобы жарить-парить, нужно еще больше дров. Это же просто расточительство!

В те далекие времена люди не стремились много жарить или варить; в основном они употребляли пищу, близкую к натуральной — запаренные каши. Почему они ее запаривали на ночь? Потому что это овес, его сухим грызть не будешь. Вот так и появилась термическая обработка. Вряд ли люди думали, что если еду засунуть в огонь, то она тогда будет вкуснее. Человек начал использовать термическую обработку пищи просто потому, что был вынужден это делать.

Нужда заставит

Человеком, как, впрочем, и любым живым существом, всегда движет нужда. Даже эволюция — результат нужды. Есть очень забавные примеры.

Интересно, когда французы стали использовать в пищу улиток, лягушек, сыры с плесенью и тому подобные вещи, которые в детстве вызывают у нас отвращение? Представьте себе: Франция, зал во дворце, накрытый стол, на котором есть все — перепела-кабанчики, любые яства и вина. И вдруг король говорит: не хочу я всего этого, пойду лягушек на болоте жрать или поем виноградных улиток.

Сильно сомневаюсь, что такое вообще может быть. Скорее всего, улиток и лягушек начали есть просто с голодухи. И плесень не специально выводили на сыре — это получилось случайно, а когда его попробовали, то выяснилось, что он совсем не такой отвратительный на вкус, как это могло бы быть. И сыр с плесенью стал одним из популярных элементов французской кухни.

Французы — вообще очень яркий пример того, как прочно приживаются разные традиции и обычаи. Попробуйте сказать французу, что лягушек ели с голодухи, — он обидится. Или вот гусиная печень: каким воспаленным сознанием надо обладать, чтобы вырезать у гуся печень и делать из нее паштет? А сейчас эти гуси даже специально выращиваются, им вводят гормоны, которые вызывают увеличение печени, и в итоге бедное животное существует только для того, чтобы потом его печень пустили на паштет. Но изначально, наверное, это возникло тоже из-за голода.

Когда появляется какая-то инновация, ее обычно ненавидят. Прекрасный пример этому во Франции — Эйфелева башня. Сначала все были шокированы этим убожеством, которое изуродовало ­Париж, а теперь попробуйте сказать французам «какое уродство» — разорвут! Потому что это национальная гордость.

И то же самое — кухня. Ведь кухня является национальной гордостью страны. Попробуйте сказать итальянцам: «Вы начали производить макароны не потому, что это вкусно и очень нужно, а просто у вас были голодные времена!», и я вам не завидую. Но ведь они действительно из муки, помимо хлеба, готовили макароны, которые потом разваривали в воде и ели.

Однако обычные макароны без соли, специй и оливкового масла — невкусная клейкая масса. Зачем же ее стали готовить? Да потому, что есть больше было нечего. В такой ситуации люди начинали питаться какими-то продуктами, которые для нас не являются видовыми, по одной-единственной причине: заставляла нужда. Сейчас этой нужды нет, поэтому нам незачем употреблять в пищу макароны, мясо, яйца, молоко и что-либо в этом роде.

Читать еще:  Почему мужу нельзя дарить часы

Слышал разговор в кафе: «Но мясо, оно же вкусное!» Нет, вкусное не мясо, а те специи, которые добавляются при приготовлении мяса. Перец, соль, травы и т.п. Именно травы! Мы не посыпаем мясо мясом, чтобы оно стало вкуснее, мы добавляем травы. Так что человечество стало питаться мясом и термически обрабатывать пищу из-за нужды. Сейчас у нас этой нужды нет.

Питание: что принес нам XX век

Настоящая революция в питании произошла в развитых странах в XX веке. Но прежде чем обсуждать, что реально изменилось, предлагаю вам маленькую предысторию.

В США перед Второй мировой войной был получен невиданный урожай, и его надо было куда-то девать. Сначала собрать, потом хранить — это огромные затраты техники и средств. Решили большую часть пустить на корм скоту — и вырастили огромное количество скота, пришлось развивать животноводческий комплекс. Но вот началась война, потребовались различные ходовые товары, и в США появился новый военный товар — тушенка. Вот с этого момента люди и стали есть много мяса.

Поговорите со своими бабушками, и вы узнаете, что в 1930-е годы столько мяса не ели. Моя бабушка, которая всю жизнь прожила под Тулой, говорила, что мясо дома бывало редко, в какой-то период ели мясной бульон с маленьким кусочком мяса.

И действительно, если подумать, как питались люди тогда? Могли ли они есть столько мяса, сколько едят сейчас? Нет! Потому что для того, чтобы семья из девяти человек могла каждый день есть мясо, ей потребовались бы отара овец, стадо коз или стадо коров. Но обычно в распоряжении семьи была только одна корова и куры, которые давали яйца. И мяса в таких количествах, как сейчас, люди не имели.

Но в ХХ веке мясное питание было поставлено на поток и стало коммерческим направлением. А дальше пошла гонка: кто производит больше, у кого хранится дольше… Ведь питание мясом в таком количестве в принципе невозможно, если в доме нет холодильника — мясо просто протухнет. Когда у нас появились холодильники и другая бытовая техника, количество мяса в питании стало увеличиваться.

Наверное, всем знакомы наскальные рисунки: люди охотятся на мамонта. На мамонтов охотились в основном ради их шкур, да еще потому, что охраняли собственные территории. Мамонт — здоровая туша. Если его завалить, он сразу начинает гнить и этим запахом привлекает хищников, волков. Они придут и сожрут и мамонта, и все племя. Да еще как бы не заболеть от тухлятины… Так что не все однозначно с наскальными рисунками. А у нас сейчас этой проблемы нет, потому что положил мясо в морозилку — и оно может храниться хоть несколько лет.

В дальнейшем изменения в питании продолжались. Если еще лет 30 назад были натуральные продукты, то чем дальше, тем все более промышленной становилась еда, поскольку предприятия пищевой индустрии гнались за прибылью. В итоге мы едим то, что внутрь нас и попадать не должно. Возьмите хотя бы сникерс и прочитайте его состав. Навряд ли мама захочет, чтобы ее ребенок это ел. Но если просто вручить маме сникерс, то она, не колеблясь, даст его ребенку — нельзя же лишать малыша шоколада!

Речь, конечно, не только о сникерсах. Львиная доля той пищи, которую мы сегодня едим, производится промышленным способом, не имеет ничего общего с природой и никоим образом не должна попадать к нам внутрь.

Однако производители и продавцы продуктов активно внедряют в наше сознание рекламные образы, формирующие совершенно искаженное представление о том, как мы должны питаться. Например, рекламируют кефир: пейте его, и у вас будет хорошее пищеварение. Ни объяснения, ни даже выбора, пить кефир или не пить. Пейте, и все! Наш кефир лучше, чем их. Пейте наш!

Другой важный момент: когда вы в магазине подходите к стойке с молочными продуктами, вы не видите молока в его натуральном виде. В натуральном виде — это корова, от нее пахнет, вокруг летают мухи, у нее грязное вымя, и в этом вымени — молоко. А что мы видим в магазине? Бутылочки, и человек выбирает, какая бутылочка или упаковка красивее. Продукт выбирается по внешнему виду упаковки, без всякой ассоциации с тем, что внутри.

То же самое касается мяса. Мы видим куриную ножку, но не думаем, что раньше эта ножка была приделана к курице, а та была в перьях и несла яйца. Или что кусок вырезки — это нога маленького теленка, который в свое время родился, сосал молоко, а потом его убили, расчленили и продают по кусочкам. Даже воду, которую мы пьем, взяли из какого-то источника и добавили каких-то минералов, но мы об этом не думаем, смотрим только на упаковку. Так нами манипулирует производитель.

Очень эффективно использование детских образов — они всегда располагают человека к тому, что на этой картинке изображено. Когда Макдональд изображает на плакате ребенка с гамбургером, то в подсознании родителя возникает представление, что гамбургер в руке у ребенка — это нормально, это можно. Под длительным воздействием многочисленных маркетинговых приемов мы перестали задумываться над тем, что мы едим. Человек думает о том, насколько это красиво, модно, участвуют ли в этом его друзья и приверженцы того образа жизни, который ведет он сам. А откуда это взялось, он уже не задумывается.

Но нашим продуктом, нашим реальным питанием должно быть то, что вызывает у нас умиление и желание съесть этот продукт в процессе его формирования, от начала до конца. Например, если мы видим, как растет яблоня, как на ней появляются и поспевают яблоки, мы захотим их попробовать. А если мы увидим, как растет теленок, и через три-четыре года узнаем, что его повели на бойню, чтобы сегодня же зажарить, мы скажем — нет, не надо его убивать.

Увидев в пробирках порошочки, которые сейчас используются в пищевой промышленности, мы не захотим их есть. Но когда их смешивают в одной упаковке и объявляют соком известной марки, мы говорим — это прикольно! Так влияет на человека реклама, и надо четко понимать, что предлагаемые нам «продукты» не имеют ничего общего с тем, как мы должны питаться на самом деле.

Почему выбирают сыроедение

Причин, способных побудить человека перейти к сыроедению, существует множество, но главных из них — три.

Первая и самая популярная причина, по которой люди выбирают сыроедение, вегетарианство и вообще начинают искать более правильное питание: они хотят избавиться от лишнего веса.

Вторая причина — проблемы со здоровьем. Когда проблема достаточно серьезная и человек разочарован в помощи официальной медицины, он начинает отчаиваться, искать что-то альтернативное и натыкается на сыроедение. Сейчас, когда в Интернете можно найти любую информацию, люди намного чаще и больше узнают о сыроедении — это способствует его распространению.

И третья причина — это духовные практики, стремление к духовному росту. На этом пути люди приходят к вегетарианству, а следующий этап — сыроедение. Многие люди, по крайней мере в России, приходят к сыроедению после прочтения книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». В книге дана очень четкая мотивация построения своей жизни с помощью трансерфинга. Однако без энергии трансерфинг не работает, а энергию можно добыть посредством сыроедения. Так что будем сыроедить и строить свою жизнь, как нам хочется.

Сергей Доброздравин — Сыроедение. Руководство для начинающих. Страница 8

Может быть, не в такой степени, но подобные настроения возникают у всех, кто приходит к сыроедению. Это нестрашно и со временем проходит. Опасно не само по себе знание об обществе потребления, о мировых корпорациях, об алкогольном или табачном лобби, о противостоянии разных религий и т. п. Это просто факты, очевидность — как снег зимой и трава летом. Опасно, когда мы все это глубоко на себя проецируем, ощущаем себя в этом котле.

Вот тогда нам становится жить очень плохо. Люди, которые начинают всем этим активно интересоваться, часто думают, что таким образом они развиваются духовно. А на самом деле вязнут в потоке каких-то неприятностей, которые их окружают, и это очень негативно сказывается на их здоровье и психике.

Срывы и их причины

Можно ли избежать соблазна

Давайте рассмотрим стандартную ситуацию (те, кто сидел на диетах, меня хорошо поймут), с которой неизбежно сталкивается начинающий сыроед. Целый день ты держишься, не смотришь ни на пирожные с конфетами, ни на картошку и думаешь — нет-нет, ничего этого не буду, я сыроед! Вечером тоже держишься, бьешь себя по рукам. Но, проходя мимо вазы с конфетами, вдруг думаешь: «Ну, одну-то можно!», и съедаешь одну конфету.

Потом смотришь телевизор или за компьютером сидишь, и неожиданно тебе приходит на ум: «Одна или две — разница невелика!» И съедаешь еще одну. Или печенье. А дальше съедаешь третью, говоря себе, что это уже последняя. Потом понимаешь, что сорвался, и принимаешь героическое решение: «Ладно, тогда съем сегодня все, что хочу, а уж завтра — с этим будет покончено, завтра я сыроед!»

Вы наедаетесь «от пуза», потом плохо спите. Утром просыпаетесь — насморк, нос заложен, голова болит, не выспались, все тело тянет. Подходите к зеркалу и замечаете, что на лице какие-то прыщи появились, изо рта пахнет, и вы думаете: «Ну все, я больше никогда так есть не буду. Я — сыроед, я — 100 %-ный железобетонный сыроед, с сегодняшнего дня я самый сыроед из всех сыроедов!»

Целый день вы всем дома и на работе доказываете, что только сыроедение — правильная еда. Вечером вы в социальных сетях на форумах пишете: только сыроедение, никаких сухофруктов, хлебцев, масла и соли! Только чистый салат, ни с чем не смешанный! Помидоры отдельно, шпинат отдельно.

Но вот проходит еще какое-то время, и опять, откуда ни возьмись, появляются конфеты, печенье и т. д. Наконец в три часа ночи вы вдруг обнаруживаете, что стоите перед холодильником и поедаете какие-то эклеры… И так изо дня в день. Остановить это не получается, ничего сделать не удается, срыв продолжается, повторяется снова и снова. Что же с этим можно поделать?

А где же сила воли?

Срывы у начинающих сыроедов происходят в целом ряде ситуаций. Десять наиболее часто встречающихся из них мы разберем дальше. Но прежде я хочу сказать одну очень важную вещь, которую должны запомнить все, кто уже сталкивался или может в дальнейшем столкнуться со срывами. Речь идет о силе воли.

Читать еще:  Почему после родов не хочется спать с мужем

Многие думают, что если человек сорвался, у него просто слабая воля. Нет! Срыв и сила воли не имеют никакого отношения друг к другу! Это явления из совершенно разных областей. Если вам безумно захотелось съесть эклер, это вовсе не означает, что вы — безвольная тряпка, слабовольный человек, который только без конца твердит себе: «Ты должен терпеть, никаких эклеров!»

А есть еще такие люди (это вообще за гранью моего понимания!), которые купят себе эклеры и будут весь вечер на них смотреть — развивать силу воли, так сказать. Это чистый мазохизм. Нужно четко понимать, что если вы сорвались, то вашей вины в этом нет! Вы не виноваты в том, что вам захотелось съесть именно то, чего вы сейчас не едите. Вы не виноваты, что у вас случился этот самый срыв. Как только человек это поймет, он решит свои основные проблемы.

Но дальше возникают конкретные причины, по которым мы тянемся к еде. Вот это положение можно и необходимо изменить. Если мы при каких-то обстоятельствах постоянно попадаем в определенную ситуацию, то есть два способа, чтобы этого полностью избежать.

Первый способ — активно работать над собой, развиваться, много читать, медитировать, посещать «места силы», разговаривать с умными людьми и просто не позволять себе попадать в такую ситуацию.

И есть второй способ, который намного легче, быстрее и эффективнее: не попадать больше в данные обстоятельства. Если ты знаешь, что при пребывании в этой среде тебя постоянно срывает, что в этих обстоятельствах у тебя все время происходят срывы — так поменяй среду, поменяй свои обстоятельства, поменяй свою жизнь! Вот и все.

Если вы заходите в лифт, где грязно и плохо пахнет, вы либо начнете пользоваться другим лифтом, либо будете ходить пешком. То же самое и здесь. Если вы заходите в «старбаксы», где нестерпимо пахнет какао, и вам начинает безумно хотеться этого какао — ну не ходите пока в «старбаксы»! Хотя бы временно не ходите в такие места, где вас может сорвать. Поменяйте обстоятельства, и изменится результат!

А теперь поговорим о том, какие обстоятельства нужно поменять.

Десять ситуаций, ведущих к срывам

Первая ситуация, оказываясь в которой, мы тянемся к еде, — это потребность избавиться от чувства пустоты и лишенности, заполнение этой пустоты.

Приведу пример. День рождения, собрались 20 человек, один из них сидит на диете. Хозяин говорит: «Ну что, давайте горячее? Может, картошечки? А, ты же не ешь у нас ничего, я и забыл…» И у гостя возникает чувство лишенности. Порой оно приводит к тому, что человек, сидящий за общим застольем, огрызается: «Да не буду я, Василий Петрович, вашу картошечку есть, потому что я — сыроед, в отличие от вас! Это вы питаетесь не пойми чем — в итоге вон у вас и брюхо свисает, а я не собираюсь!»

Целый вечер вы являетесь апологетом здорового питания, а вечером приходите домой — и к холодильнику. Начинаете не то что есть, а буквально сметать все подряд. Потому что в той ситуации вы чувствовали себя неполноценным, ущербным. Вы видели, что все могут есть то, чего вы себе не позволяете, и при этом у вас не было четкого, определенного понимания, почему, собственно говоря, вы себе этого не позволяете.

Поначалу как бывает? Как только вы узнаете про сыроедение, вы понимаете, что вся остальная еда — это просто яд и отрава. Но вот вы видите детей, которые бегают по улице и едят «хот-доги» и шоколадки, сосут «чупа-чупс». Или замечаете, как ребенок съел мороженое и весело побежал дальше. У вас сразу возникает ассоциативный ряд, и вы говорите себе — они же не падают замертво!

Ведь мы как привыкли представлять себе яд? Человек вообще все так воспринимает. Почему нельзя прыгать с крыши? Потому что ты сразу умрешь. Почему нельзя бросаться под поезд? Потому что ты сразу умрешь. Почему нельзя есть бледные поганки? Потому что ты тоже сразу умрешь.

А почему нельзя есть гамбургеры — потому ты умрешь через 50 лет? Это слишком абстрактно, и когда вы видите, что люди едят всякое и при этом сразу не умирают, то и не возникает ощущения, что это на самом деле — яд. Через два-три года на очередном дне рождения вам будет совершенно все равно, кто что ест. Но в первое время это воспринимается очень остро. Когда вы видите, что едят другие, у вас возникает чувство ущербности, ущемленности, ощущение, что вам чего-то не хватает, и все это в итоге приводит к срыву. Так что первое, чего нужно избегать, — это чувства ущербности!

Для того чтобы этого чувства ущербности не испытывать, поймите для себя, что вы можете абсолютно все. Вы можете и курицу эту съесть, и сала навернуть, и все это водкой запить. У вас осталось право выбора, его никто не отбирает.

Если вы съедите сала и запьете водкой — разве вы помрете, вас разорвет, вы растворитесь? Конечно, нет! Ну, плохо вам будет, но вы можете это сделать. Когда человек поймет, что он может сделать все и в любой момент, вот тогда он реально включает свой выбор и начинает действительно выбирать все самое лучшее, а не всякое отребье.

И если вы видите, что стоит водка, а рядом лежит сочное манго, то вы понимаете, что можете и водку, и манго, — но выберете манго, потому что вы более осознанно подходите к этому вопросу. И тем, кто подшучивает над вами («Ой, я же забыл, Мариночка-то у нас одну травку только кушает!»), найдете, что ответить. Надо мной тоже один человек все время смеется: «Ну, ты что же, все на кукурузе или уже на репу перешел?» Я обычно говорю: «Вы знаете, ребята, я могу есть все, только не хочу. Вот этого я не хочу, а помидор — хочу!»

Вторая ситуация. Устранение скуки

Второй ситуацией, при которой происходят срывы, и очень важной, даже фундаментальной их причиной является устранение скуки. На самом деле мы чаще всего едим не потому, что хотим есть, а потому, что скучаем. У кого такого не бывает? Сидишь вечером перед телевизором… Хотя сейчас многие из нас телевизор уже не смотрят — мы теперь все больше за компьютером сидим, сменили одно на другое. В общем, сидите вы вечером и от нечего делать начинаете есть — едите, едите, едите…

Сергей Доренко разводится и женится на молодой

Ведущий и журналист Сергей Доренко объявил о том, что начинает бракоразводный процесс с бывшей женой Марией Федоренковой и одновременно готовится к свадьбе с новой возлюбленной Юлией Силявиной. Предыдущие отношения Доренко завершил еще в 2010 году, уйдя из семьи и оставив сына Прохора на попечение матери. За это время он успел стать отцом двух дочерей — Варвары и Веры. И вот теперь Сергей наконец решился на то, чтобы оформить развод и вновь сыграть свадьбу.

Своими эмоция по этому поводу Доренко поделился на страничке в «Фейсбуке».

«Мой сын Прохор однажды спросил меня, почему я не развожусь с его матерью. Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим. Он считал, надо ставить точки, а не морочить голову. А я не хотел разводиться — просто не хотел, чтобы он стал жертвой страстей и эмоций матери при разводе.
И вот, теперь, через три года после фактического развода с моей бывшей женой, я решил оформить наши отношения, а именно — оформить всякое отсутствие отношений. Я благодарен бывшей жене — мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её, но старые силы притяжения удерживали нас вместе ещё три года. До января 2010. В январе 2010 я ушёл.

Мы не живём вместе уже скоро три года.

Я рад, что моя бывшая жена нашла в себе силы даже в момент, когда она была оглушена разлукой, она нашла в себе силы позаботиться о материальном обеспечении себя и сына. По её просьбе я обеспечил её, а также оставил жене и нашему сыну Прохору все наши дома-квартиры, я этому рад. У нас остались общие дела — воспитание нашего взрослеющего сына, которым нельзя не гордиться.
И мы начинаем бракоразводный процесс, потому что пренебрежение упорядочением формального статуса, насколько я успел понять, важно для окружающих. У меня уже три года другая семья, дети.

Сегодня, приняв решение о разводе с бывшей женой, я сделал предложение женщине, с которой я живу одной семьёй уже три года — Юлии Силявиной.
Юлия приняла моё предложение о браке. Мы намерены жить-быть вместе и воспитывать наших двух дочерей — Варю и Веру.

Так что у нас сегодня праздник помолвки. Он случайно совпал с ещё одним семейным праздником — наша дочь Вера сделала первые шаги — пошла сама, без поддержки, а ведь ей будет год только в декабре. Я счастлив и надеюсь на поддержку всех, кто мне близок» — написал Доренко.

Напомним, что будущие супруги работают вместе: Сергей является главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», а Юлия работала там ведущей. Избраннице 53-летнего журналиста всего 28 лет, родом она из села Седельниково Омской области. По приезде в Москву Силявина поступила на работу в РСН и вместе со своим возлюбленным вела шоу «Подъем!».

Сергей Светлаков: У моего развода нет одной причины

Актер и шоумен нарушил молчание и рассказал о разводе. Сергей Светлаков признался, что доволен решением расстаться с супругой, поскольку они оба теперь нашли свою любовь.

Актер и шоумен Сергей Светлаков впервые после расставания с женой Юлией Ворончихиной нарушил молчание и откровенно рассказал о причинах, которые привели его семью к разводу.

По словам Сергея, со своей супругой он не живет уже почти год — они разъехались еще в декабре 2011, однако известно об этом стало только летом. Причины, которая привела к расставанию, Светлаков назвать не смог, уточнив, что на совместное решение повлиял целый комплекс факторов. Однако он поспешил заверить поклонников, что дело вовсе не в том, что у него появилась другая женщина: просто после 14 лет совместной жизни супруги «пришли к такой точке совместной жизни, когда уже не могли существовать вместе».

Формально развод еще не оформлен, но никаких финансовых и иных претензий у мужа и жены друг к другу нет. Не существует и разногласий в в вопросах воспитания дочери Насти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector