Почему бывшие мужья ненавидят своих бывших жен

Почему бывшие мужья ненавидят своих бывших жен

Алевтина Наумовна, уже многим знакомый психолог, ответит на поставленный вопрос: почему бывшие мужья ненавидят своих бывших жен? Внимательно читайте публикацию.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта.

А Вы знаете о том, что мужчины обладают более неугомонным чувством мести, чем женщины?

Это я говорю Вам из собственного опыта.

Итак, Вы подаете на развод. Неправ был супруг, который пил, бил, изменил.

А может быть вина целиком и полностью лежит на Вас. Ситуации разные.

Но в конечном итоге, все, брак расторгнут, и каждый старается вновь обрести личное счастье.

1). Бывшие мужья ненавидят своих бывших жен по причине жгучей ревности к человеку, который их заменил.

2). Они не могут смириться с тем, что любовь по-прежнему не дает покоя. Но от нее всего один шаг сами знаете до чего.

3). Часто ненависть- это результат обиды и унижения, которые напрочь застряли в мужской голове.

Жена, уходя, объявила, что все это время жила с импотентом и неудачником.

4). Как ни банально звучит, но алименты могут стать главной причиной ненависти к бывшей.

5). Невозможность видеться с детьми.

6). В некоторых случаях, после развода с женой, мужик теряет все: место жительства, престижную работу.

Вот и негодует остаток своих лет, а самому добиться высот головешка не позволяет.

7). Предательство супруги с более обеспеченным и состоявшимся человеком.

Есть и другие причины, связанные с характером сильной половины.

Вместо того чтобы горделиво смириться, бывшие мужья еще очень долго не оставляют в покое своих потерянных жен.

Умудряясь стрелять деньги на бутылку портвейна.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

14 лет прошло, а бывший муж ненавидит меня.

Ну, я так же имею прекрасную память. Чему вы удивляетесь, тому что люди помнят хорошо свою жизнь? Если ко мне подойти и спросить мое мнение о людях в прошлом, я детально могу ответить, и хорошее и плохое, смотря какой человек.
Я и со своим мужем помню практически все моменты, а мы больше 20 лет в браке. И о своих друзьях я помню все моменты, я помню даже реплики школьных учителей.
Если вам бывший сказал, как вы ему неприятны были и подкрепил это фактами говорит только о том, что это у вас плохо с памятью, и ничего более.

«Много плохого» — это в переводе с бабского на русский — мужик пахал на 2х работах, тащил деньги в семью, заботился, цветы покупал. Пока ты другого пихаря искала и на его члене скакала, а потом ему мозг пилила долгими вечерами. Вот же бывший гадсволочьпаразит.
🙂

Вот и выяснилось, что это не муж бывший ее ненавидит, а авторша лезет в жизнь другого человека. Из любопытства. Когда ее совсем не просят.

У вас мания преследования. Люди могут любить одни и те же песни, выражения пожизненно. Он не виноват, что песенка «В лесу родилась елочка» известна и вам тоже.

По дурости это он на вас женился. Поэтому, потом и развелся. А на другой женился осознанно , на ней же и сейчас женат. 15 лет прошло, очнитесь, автор, вас никто не ищет.

Я фуею над мужиками!Развелись,когда дочке 4 года было,сейчас дочери 30,а его, морального урода,до сих пор видимо колдоебит,нашел недавно дочь в соц.сетях (она в Европе живет),так нагадил,написал ей гадостей всяких и заблокировал!запретил ей общаться с его родителями(бабушкой и дедушкой)!И, с ***,не давал разрешения на выезд заграницу до совершеннолетия!Гореть в аду таким пАдонкам!

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

ТЕМА: Откуда у женщин столько злобы и ненависти после развода в отношении бывших мужей?

Злоба и ненависть после развода у женщин 22 Фев 2016 16:49 #1

  • Станислав
  • Offline
  • Сообщений: 294
  • Спасибо получено: 169
  • Репутация: 0

Злоба и ненависть после развода у женщин 22 Фев 2016 17:12 #2

  • Игорь
  • Offline
  • Сообщений: 503
  • Спасибо получено: 415
  • Репутация: 32

Злоба и ненависть после развода у женщин 22 Фев 2016 17:32 #3

  • dms
  • Offline
  • Сообщений: 454
  • Спасибо получено: 476
  • Репутация: 21

Злоба и ненависть после развода у женщин 22 Фев 2016 17:39 #4

  • Дмитрий
  • Offline
  • Сообщений: 787
  • Спасибо получено: 1251
  • Репутация: 90
Читать еще:  Как поздравить мужа с днем влюбленных

«Меня ставит перед фактом письмом на электронную почту, мол, так и так, хочу начать новую жизнь, прости-отпусти. Ни каких претензий и упрёков!»
Я спокойно её отпускаю на все 4 стороны . »
«Дефектная» дама приняла решение выбрав комфорт «здесь и сейчас». Бабло, халява, комфорт, бабораб.

«И недельки через три происходит то, что длится уже второй год. В личку в соцсети пошли выяснения отношений. Я, по её мнению, виноват на все 100%, что семья развалилась и она ушла» — правильно, комфорт закончился. Потусила, отдохнула и поняла, что лоханулась. По своей дурости. Повелась на «сладкую жизнь и бабло». Показала свое истинное лицо.
И ничего не придумала лучше, как устроить тухлый камбэк.
Все эти обьясняшки и выясняшки — это пинг и проверка связи. Стервы часто так пингуют, я давно заметил. Как бы выясняя, проверяют. А вдруг «клиент созреет» и можно переиграть все.
«А с неё фонтан негатива, стремление меня морально-психологически уничтожить» — вам пофигу,она чувствует это и ее это бесит. Пытается вывести на эмоции. Потому, как многие дамы считают, что мол если он злится и психует, то я ему небезразлична. А раз так, то можно и ч.з форточку зайти.
«Господа, так откуда ж всё это дерьмо в них берётся? И зачем так делать?» — в вашей ситуации очень похоже на продуманный многоходовый камбэк. Дама знает что это ее косяк, а подстраиваться под мужчину она не любит и не хочет. А семью она пропукала и разрушила. И «олигарху» она нужна только для определенных целей, скажем так)) Значит нужно сначала завиноватить вас, а потом вы (по схеме) сами приползете.

«Бывшая, как уже теперь расписано в книжках, типичная «дефектная» женщина-потребитель» — все правильно и ведет она себя как потребитель, думая только о себе.

почему ненавидят бывших жен

Это нормально, женщинам свойственно выгораживать своих детей, даже если они уже предпенсионного возраста)

А у мужчин винить БЖ — это на уровне подсознания. БЖ моего мужа никогда ему палки в колеса не вставляла и никак не мешала, он вё равно к ней плохо относится)))))))) Но не может определиться почему)))

Не совсем так. И не всегда, хотя за все случаи не могу сказать. Но вот например я, как золовка, продолжаю поддерживать отношения с невесткой. Стараюсь по мере возможности и моя мама, тетя и пр. тоже.
И нет никакой ненависти. Так складывается жизнь, что К СОжАЛЕниЮ мой брат оставил свою семью с двумя детишками. Они родились и росли на наших глазах! Свекровь, моя мама, брала невестку рожать к себе, тогда так получилось. Гладила живот, успокаивала, ухаживала за невесткой после кесарево и заботилась о малыше. Какая ненависть? Досала на брата, БОЛЬ! Вечная наша боль за его поступок. Развалить такую семью! Но оказывается и такое бывает.

Тема щекотливая. У каждого своя ситуация. Скорее всего если у моего брата будут еще дети от той дамы к которой он ушел, то мне на нее плевать будет с высокой колокольни, я ее не перевариваю органически.

Для меня естественно, что родственники остаются родственниками, т.к. другого варианта мы в детстве не видели, т.е. внуки, племянники, бабушки, тети — это навсегда. Родители были более 20 лет в разводе, родня друг с другом не общалась, но мы для родственников со стороны отца все равно оставались племянниками и внуками, «гостинцы» получали, в гости ходили. На могилы родни со стороны отца ходим когда приезжаем, они все равно наши бабушка, дедушка, тети, хоть взрослые и перегрызлись в свое время.

У БМ тоже так было, его бабушку не интересовало от какого брака внук и когда его последний раз видел отец, для нее все внуки были равны. И часть наследства она так и поделила еще при жизни — всем внукам поровну. А вот б. свекровь так себя не ведет, хотя сама она от б. свекрови всегда получала поддержку.

Ну а насчет всегда быть на стороне разводящегося братика — а с какой стати, собственно, если он блядствовал или жену бил?

Как уничтожить бывшую жену. Мужской взгляд

08.02.2018, 07:00 EST

Один приятель разошелся с женой. Ничего особенного, почти мирно, даже не стали официально разводиться: потом как-нибудь. Но был ребенок, из-за него и начались проблемы.

Фото: Depositphotos

Сперва мелкие, то бывший муж не смог забрать ребенка на выходные, и у бывшей жены сорвались планы, то она требовала денег на занятия спортом – ребенку, а не себе – а муж считал, что и так дает достаточно в виде алиментов. Бывшая жена стала браниться, бывший муж отвечал резко, вскоре дошло до вражды. И «лютая» мать как-то не разрешила отцу увидеться с ребенком. Стала выдвигать условия. «Вот тварь! – говорил нам приятель. – Я прямо убить ее готов». И было видно: готов. Тогда один сердечный товарищ сказал ему: «Хорошо. Я сведу тебя с нужным человеком».

Читать еще:  Муж не хочет проводить время со мной

Это был тизер. Чем завершилась драма – узнаете в финале. Пока – о хорошем.

Как-то я увидел пару в кафе, он и она, уже немолодые, но очень веселые. Пили вино и болтали. Я услышал, что обсуждают своих детей. «Какие милые, – подумал я, – давно вместе и не надоели друг другу». Так случилось, что через полчаса я узнал их страшную тайну: они уже давно в разводе. Но как же, черт возьми, им было хорошо вместе. Просто зайчики. Так надо уметь. Это искусство – общение после развода. Немногим мастерам удается.

Женщина при разводе всегда самое «страдательное причастие», она всегда сильнее обижена, больше мучается и т. д. Тут вопрос не юридический, не финансовый, а психологический. Даже если она – инициатор развода.

Бывший муж чаще всего – враг. Ну пусть не враг – но мерзавец, трепло, раздолбай. «Как я могла с таким», и так далее…

Но мужики у нас тоже нервные: «Ах, вот она как, ну тогда я ей устрою, покажу кузькину мать!».

Короче, вы это всё знаете, а половина из вас проходила. Эскалация напряжения, гонка вооружений, ядерные испытания на кухне. Как сказала одна моя знакомая бывшему мужу: «Ты хочешь войны – ты ее получишь!». Красиво, блин. Шекспир, черт возьми. Если бы вы знали, из-за чего та «война» началась – умереть со смеху. Бывший муж не ответил на телефонный звонок. Нет, не запил, и не скрывался. Просто оказался на час вне зоны доступа. И вот она ему, а он ей, а она ему… Да, Шекспир. Но пополам с Зощенко.

И мы, разведенные, занимаемся важным делом – склоками, руганью, потасовками. Ой, это так увлекательно, жизнь пролетит – не заметишь. Некоторые особо одухотворенные мужики сообщают о гнусностях бывшей жены в соцсетях, некоторые даже пишут романы. И простая мысль, что есть общие дети, – не останавливает. Короче, натурально сходят с ума. В сосудах головного мозга пульсирует горячая жажда мести. Медицина бессильна.

Первый этап после развода – самый трудный. Штука в том, что развод – решение двоих, но дальше – почти все зависит от мужчины. А мы срываемся: ну понятно, она – стерва! Редкий экземпляр выдерживает.

Мужчине прежде всего требуется спокойствие. Только спокойствие. Противостоять женскому яду сложно, но вообще он безвредный. Для здоровых мужчин. Женщина может даже ненавидеть бывшего мужа, но это тоже преодолимо. Ненависть – эмоция, которая не живет долго, если ее не подкармливать. Правила просты. Не огрызаться, не ехидничать, не злословить. Держаться. Так можно выйти на нулевой уровень, достичь полного нейтралитета. Встретились двое бывших: интонация ровная, пульс уверенный, дыхание чистое. Поздравляю, это успех.

А второй этап – восстановление. Да, восстановление отношений. Обязательно восстановление. И тут хороши все средства. О, женщин так легко подкупить. Они податливы. Их надо очаровывать и ублажать. Не жалеть обаяния и сил. Один мой знакомый поступил очень просто. Дело было так. Он ушел к молодой – от жены, с которой прожил лет двадцать. Древняя история, которая всегда будет актуальна. Жена впала в тоску. Бывший муж был джентльменом: оставил квартиру, машину, давал много денег, все время заглядывал к дочке-подростку. Но жена погрузилась в депрессию и уже почти ненавидела бывшего мужа. Он понял: еще немного и начнется плохое. И однажды вечером явился с цветами и хорошим вином. Выпили, закусили, и тут он сказал: «Слушай, ты же очень родной мне человек. Мы понимаем друг друга не с полуслова, а когда один еще даже ничего не сказал. Ты – классная, умница, ты красивая женщина. Ну полюбил я другую, но ведь я и без тебя не могу. Я хочу видеться с тобой, разговаривать, вот как сейчас…». Короче, заболтал. Очаровал. Женщина теряет голову, когда ей шепчут сладкие слова. И ведь мужик был совершенно честен. Ему ничего не требовалось от бывшей жены – только добрые отношения. Чтобы она вышла из депрессивного сумрака. И всё удалось.

Фото: Depositphotos

Кстати, на заметку скупым мужикам. Есть психологический закон, незыблемый, почти как закон Гука.

Чем хуже отношения – тем яростней женщина требует денег. Для нее это не столько материальная потребность, сколько моральная. «Я тебя, паршивец, обдеру, как липку!».

Но я не про деньги.

Развод – это не конец семейной жизни, вот в чем фигня. Это продолжение семейной жизни, но другими способами.

От бывших жен никуда не деться. Я знаю немало историй, когда мужик в трудных ситуациях бросался к бывшей жене. Да, расстались, у него новая подруга или даже жена, а он – к бывшей. Один такой попал в аварию, его привозят в больницу, он, весь в крови и бинтах, первым делом звонит бывшей жене. Та, конечно, примчалась. Но тут же спросила: «А почему ты своей подружке не позвонил?». Тот растерялся: «Я сразу о тебе подумал».

Читать еще:  Почему муж не может кончить

Бывших жен вообще не бывает, если честно. И что за гнусное слово «бывшая»? Это почти то же самое, как сказать: моя бывшая печень. Жена – это часть организма, как отрезать? Можно, но станешь инвалидом. Лучше наладить кровообращение.

И всегда помнить, что для женщины нет ничего важней пустяков, мелочей, блесток и лепестков. Любой комплимент ее воодушевляет. А уж от бывшего мужа – это просто подарок. Женщину можно осчастливить совсем чепухой. Для мужика – чепуха, а ей – бальзам №5.

Однажды я пришел к своей младшей дочке. Мы были вдвоем: в тот вечер Маша, ее мама, допоздна бегала по делам. Мы поиграли, порезвились, а потом мне надо было дочь покормить. Вхожу на кухню: в раковине куча грязной посуды. Нет, Маша вообще страшная чистюля, просто два дня не оставалось сил на посуду. Дочка ест свою гречневую кашу с медом, а я думаю: отчего бы мне не помыть посуду? Да, это не мой дом, не мое хозяйство, не моя проблема. Но почему не помыть, тем более, что это дело я люблю. После посуды еще с дочкой поиграл, тут как раз мама приходит. Мрачная, уставшая, неразговорчивая. Собираюсь домой. Вдруг Маша выскакивает из кухни, счастливая, будто ей там колечко тиффани подарили: «Ты что, помыл посуду? Господи, спасибо тебе! Я ехала домой и представляла с ужасом эту гору…».

Кажется, в этот момент она была готова снова бежать со мной в загс. По пути домой я размышлял: «Ничего же особенного не сделал. Как мало женщине надо для счастья».

И теперь, когда прихожу, если вижу посуду – стараюсь мыть. Мне совсем нетрудно, а девушке радость. Думаем: пора снова жить вместе. Шутка. Нет, не думаем. Мы разошлись совсем, у каждого своя интересная жизнь. Но у нас дочка. И это самое главное.

Ребенок должен видеть, что родители хорошо и весело общаются. Да, живут отдельно, но когда встречаются – рады друг другу. И ребенку никто не говорит: «Твой папаша – он вообще…». Для ребенка трагедия – не когда родители расходятся, а когда они ненавидят друг друга. Когда его передают друг другу молча, будто швабру.

У меня два развода. И мне стоило труда отношения сохранить, а в случае первого развода их вообще пришлось восстанавливать из руин, собирать по кусочкам. И тянулось это долго, мучительно, со срывами, но все-таки я старался. Нет, я совсем не подарочек. Это сейчас мне легко поучать, а наговорил-натворил всякого. Сам дурак.

Зато потом наступает третий этап, как награда. Когда бывшая жена исчезает. А вместо нее появляется друг.

У меня теперь нет бывших жен, я их уничтожил. Фигурально выражаясь. Есть две хороших подруги – нет, скорей две близких родственницы, две сестрички, с которыми мы болтаем, смеемся, обсуждаем кино и сплетничаем про общих знакомых. Можем поругаться, можем надуться, хорошая женщина всегда найдет, на что обидеться. Но друг без друга мы никак. Хорошо, скажу за себя: я без них не могу. Они мне очень нужны. Я их люблю, я хочу, чтобы они были счастливы. Я строчу той и другой всякие глупости в «телеграме», безо всякого повода. Когда долго не отвечают – волнуюсь. И наверно, если увидеть меня с одной из них в кафе, кто-то подумает: «Надо же, какая милая пара. Видно, что давно вместе и не надоели друг другу».

…А теперь вернусь к тизеру. Итак, финал драмы. Того приятеля свели с хорошим адвокатом, специалистом по разводам. Он выслушал все жалобы и претензии, посочувствовал и сказал: «Знаете, я могу вам помочь. Мы подадим суд, вы победите, у вас будут законные дни для встречи с ребенком, мы даже можем сделать так, чтобы ребенок остался у вас. Короче, мы устроим вашей бывшей ужасную жизнь. Но мой совет – помиритесь. Это самое лучшее, и это зависит от вас».

Приятель вышел от адвоката раздраженный: что за дурацкий совет? Тоже мне специалист! Но приятель – человек неглупый. Вернулся домой, послушал Генделя, подумал день-два и написал жене мейл. Спокойный, доброжелательный, мудрый. Она будто ждала, тут же ответила: «Я и не хотела всего этого скандала».

Они теперь дружат. И он никогда не называет ее «бывшей женой» – говорит: «Моя Таня».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector